Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Никита Михалков и любовь к себе

Скажу вам по большому секрету, русские фильмы смотрят во всём мире. Особенно тогда, когда эти киноработы принадлежат "перу" известного человека. Например, Никите Михалкову! Лично я с огромным удовольствием смотрела его фильм по пьесе А.Н. Островского "Бесприданница".


В общем, Никиту Сергеевича знают везде. Кто-то любит, кто-то критикует, но важно не это, а то, что он вызывает к себе интерес до сих пор. Самое же интересное в следующем: Михалков вызывает интерес к собственной персоне не только у других людей, но и у себя самого!

Все мы не без изъянов, все мы себя любим, но далеко не у всех нас эта любовь к себе переходит в самовлюблённость и самолюбование. Совсем не зря Константин Станиславский в своей книге "Моя жизнь в искусстве" писал: "Люби не себя в искусстве, а искусство в себе!". Никита Михалков, несомненно, книги Константина Сергеевича читал и читал внимательно. Иного просто быть не может, ведь весь ХХ век театральной России прошёл под знаменем первого русского режиссёра.

Только вот, не принял всерьёз Никита Михалков самых важных слов. Себя он любит настолько, что даже решил открыть ВУЗ самого себя. Это решение пришло к нему в голову в 2011 году. Теперь мы знаем, что своё слово он исполнил. Правда, не в полной мере. Сил, времени и денег хватило лишь на то, чтоб открыть Летнюю киноакадемию, которая существует уже несколько лет.



А как вам личные качества Никиты Сергеевича?


Tags: никита михалков, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments