Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Подземный мир Санкт-Петербурга

Все мы так или иначе искатели приключений. Кто-то находит для себя новые впечатления в одном деле, кто-то в другом, а кто-то – в блуждании по подземному миру.






Подземелья притягивают внимание своей таинственностью, так как хранят огромное количество загадок. Старинные подземелья Санкт-Петербурга, мистические ходы, пожалуй, наиболее интересны для искателей приключений северо-запада России. О наиболее знаменитых подземных ходах я и хочу сегодня рассказать:

Подземные ходы Петропавловской крепости

Петропавловская крепость, как вы знаете, изначально использовалась для военных целей. Когда она строилась, создавались подземные ходы. К 300-летию города их открыли для посетителей. Как пишут искусствоведы, «это место хранит тайны и дышит мистификациями: старое подземелье, тусклый свет и неизвестно, что ждёт впереди».


Подземелья Гатчинского дворца


Залы Гатчинского дворца, в том числе и подземный ход, были открыты для посещений ещё в начале ХХ века. Туристы, увидев каменные своды, мрак в подземном ходу и услышав интереснейшие рассказы экскурсоводов, сразу признали его своим любимым местом для поиска приключений.

Подземелье под Площадью Труда


В начале 1840-х годов в гиганскую трубу, которая проходит под площадью Труда, спрятали, если можно так сказать, подземную часть Крюкова канала. А в 1870-х выход из подземелья в Крюков канал закрыли решёткой.
В 1990-х же годах на площади Труда строили подземный переход. Строители, работающие над этим проектом, случайно наткнулись на остатки труб-тоннелей. В настоящее время их можно увидеть в подземном переходе, так как их сохранили.


Tags: о том о сём, приключения, санкт-петербург
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments