Вот вчера мы говорили об одном из новшеств, уже давшего неплохие результаты. Сейчас же есть возможность поговорить о том, что даст немало поводов для разговоров в будущем: с 1 января 2014 года Минобороны России начнет строительство Национального центра управления обороной государства.
Что же это вообще такое и "с чем его едят" или, если переформулировать, зачем нужен этот центр? Видимо, он необходим, так как: "позволит в круглосуточном режиме готовить обоснованные всесторонние проработанные предложения для принятия решений руководством страны, в реальном масштабе времени реагировать на все кризисные ситуации".
В переводе с чиновнического на русский это значит следующее: Национальный центр управления обороной государства - новая структура, позволяющая координировать решения людей, занимающих разные по силе посты, в реальном режиме времени. То есть, где-то что-то случается и возникает необходимость в помощи, новость об этом немедленно доходит до необходимого человека и тот тут же как-то реагирует.
Идея эта, к слову сказать, уже была опробована в этом году: "с 1 марта 2013 года было организовано опытное дежурство Центров управления стратегическими ядерными силами, боевого правления, управления повседневной деятельностью войск". Судя по тому, что подобную деятельность решено расширить, результаты были хорошими.
Сергей Шойгу по этому поводу говорит следующее: "новый военный объект будет главным не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу". Будем ему верить!
\

Journal information