Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Плата за домашнее экзотическое животное

Многие из нас заводят дома то или иное животное. Обычно, это: хомячки, кролики, котики, собачки, морские свинки и так далее. Но есть и такие хозяева, которые хотя так или иначе выделиться. Они заводят экзотику: крокодильчика, тигрёнка, волчонка и иже с ними. Пока зверьки маленькие, проблем особых не возникает, ведь они в таком состоянии не особо опасны и весьма милы. Когда же они вырастают, возникают и проблемы.


Некоторые нерадивые хозяева, забыв об ответственности, выкидывают своих недавних любимцев на улицу; некоторые, более ответственные, в зоопарки и цирки. А есть и самые ответственные. Они настолько проникаются чувствами к своим питомцам, что продолжают держать у себя. Очень часто подобное заканчивается трагедией. Иногда трагедии удаётся избежать. Одной из таких историй я и хочу поделиться с вами.

Есть у моих знакомых знакомая. Девушка, как поётся в одной песне Валерия Меладзе, "натура утончённая". Она очень любит экзотику разного рода: в одежде предпочитает этно стиль, в еде - вегетариантство, а в домашних питомцах - кого-то необычного. Зная о её увлечениях, друзья преподносят ей разные тематические подарки и сувениры, если возникает возможность. В самом-то деле, почему бы и не порадовать хорошего человека, если это не сложно сделать?

Таким образом, у Кати (а именно так её и зовут) появилась целая колекция прекрасных кузнечиков, тараканчиков, венцом которой стал прекрасный маленький питон. Девушка считала появившегося питомца настолько маленьким и безобидным, что решила держать его не в террариуме, как полагается, а в свободном состоянии. Уж не помню, дала она ему имя или нет, но питончик чувствовал себя совершенно превосходно: днём гулял по всей квартире, а ночью спал с хозяйкой в одной пастели. Катя покупала ему мышек несколько раз в месяц и питончик был сыт.



Время шло, он рос, продолжая также гулять по квартире и спать вместе с хозяйкой, свернувшись клубочком. Всё было прекрасно. Но настал определённый момент и Катя заметила, что с её экзотическим питомцем творится нечто странное: он перестал кушать мышей, а по ночам стал вытягиваться в длину. Видимо, болеет серьёзно, решила девушка и, подождав несколько дней, позвонила ветеринару. (А я так вообще бы решила, что питон линять собрался)


Ветеринар сказал ей такое, от чего у неё волосы встали дыбом! Оказывается, отказываясь последние несколько недель от мышей, любимый "питомец", в которого вложено столько сил, энергии и эмоций, просто очищал свой организм; постился, так сказать, перед тем, как скушать более объёмную добычу; а вытягивался он, собственно говоря, затем, чтоб измерить Катин рост и, соответственно, свои возможности по заглатыванию...

К счастью, Катя не стала той ответственной хозяйкой экзотического питомца, которая не ушла от трагической судьбы. Она стала той безответственной, которая сдала своего опасного любимца в зоопарк...




Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments