Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Прощёное воскресенье по-театроведчески

Вчера бывшие одногруппники скинули скан, который меня жутко позабавил. Разумеется, поделюсь им с вами, но сначала объясню некоторые вещи. Есть в Санкт-Петербурге крупнейшие специалисты в мире по театру кукол. Самый известный из них - Анатолий Петрович Кулиш. Человек просто энцеклопедических знаний. Вряд ли нас снова сведёт судьба на профессиональном поприще, поэтому могу несколько тёплых слов в его адрес.

Анатолий Петрович знает несколько иностранных языков. В своё время хотел стать исследователем истории польского драматического театра, но ему не разрешили это сделать в связи с осложнением отношений между странами. Тогда ему пришлось менять тему: вместо драмтеатра он стал исследовать театр кукол.

Помимо исследовательской деятельности профессор Кулиш активно участвует в фестивальной жизни: выбирает спектакли для фестивалей, обсуждает постановки на открытых обсуждениях, сидит в жюри. В общем, личность известная и уважаемая всеми деятелями театра кукол России.

Супруга его - Арина Александровна Шепелёва - тоже не последний человек в жизни российских театров кукол. Женщина с непростым характером, но очень деятельная и эмоциональная. Она известна как критик. Благодаря ей удалось привести в жизнь магистрскую программу "История и критика театра кукол", где сейчас обучают профессионалов. Как их там обучают - другой вопрос. Не буду его здесь касаться.

Теперь, когда вы поняли, что люди, о которых идёт речь, непростые, сделавшие многое для театра, выкладываю то, что мне выслали...


забавная история



Tags: жизненное, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments