Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Прошу прощения

Сегодня в России Прощеное воскресенье. Я прошу у всех читателей Живого Журнала простить меня. Звучит наивно, может быть, но я искренне говорю.

На самом деле я очень уважаю как религиозные традиции, так и национальные, в особенности русские.

Верующие сегодня вечером должны идти в храм и совершить особый чин прощения.


941


То есть, священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Поэтому этот день известен как Прощеное воскресенье, которое является последним воскресеньем перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой.


Вот кстати только недавно мне позвонили три моих знакомых узнавать как у меня дела и заодно поздравили с праздником, просили прощения, как и полагается сегодня. Неожиданно, но приятно. Ведь с ними я не созванивалась несколько месяцев.

Я бы даже сказала, что сегодня такой день духовного объединения.
Когда просишь прощения у близких, родных и даже у малознакомых людей, на душе становится легче, да и потерянное общение восстанавливается.

А как вы относитесь к религиозным традициям?


Tags: о том о сем
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments