Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Таки началось!

Только не подумайте ничего плохого, увидев заглавие поста. Помнится, несколько дней тому назад я признавалась вам в том, что встреча Нового года на меня как-то странно подействовала. Так вот, на днях это не только продолжилось, но ещё и усугубилось: я решила заняться спортом! Так как люблю плавание, то искала для себя хороший бассейн.

Позвонила в несколько питерских фитнесс-клубов. Оказалось, там, в их отделах продажи, как-то хитро всё устроено: мне предлагали абонементы исключительно смешанные.

- Тренажёрный зал мне не нужен, - говорила я менеджерам, но они упорно заявляли, что мне надо приехать, посмотреть, а уж потом решить.
Также меня не устраивала цена. Согласитесь, глупо платить 18000 рублей за три месяца за бассейн и тренажёрный зал, если тренажёрным залом пользоваться не буду.

В конечном итоге, нашла клуб, который меня устроил уже по телефонному разговору:
- пять минут от ближайшего метро;
- 14000 за аква-зону в полгода;
- заплатить можно в два захода;
- в аква-зоне есть две сауны (турецкая и финская) и джакузи.

Не буду называть, чтоб вы не сочли за рекламу. Друзья сказали, что этот фитнесс-клуб чуть ли не самый крутой в Питере, на что я ответила:
- Нет, он самый крутой, ведь я туда хожу!
...

Как я до него добиралась - целая история, расскажу о ней как-нибудь, но не сейчас. Пришла я туда и обомлела: одно дело, когда тебе расскажут по телефону о том, что есть, а другое - самой увидеть и попробовать. Естественно, добравшись до воды, проплавала целых полтора часа, преодолев километр точно! Выходить не хотелось жутко! Выйти пришлось лишь потому, что поняла: ещё один круг и вылезти из бассейна у меня не будет сил.

Кроме того, пугала мысль, что я после такой нагрузки целый последующий день буду никакая. Причём, никакая - мягко сказано. Попыталась после плавания посидеть в джакузи. Там есть территория, где лёгкие водоворотики; а есть, где сильные. Разницы, признаюсь честно, не заметила, так как сносило меня в любой части джакузи.


После треннировки полагается прогреть мышцы извне. Обычно у меня это был горячий душ. В этот раз я залезла в турецкую сауну, где горячий пар. Пробыв там минут пять, я вылезла. В атобусе меня также укачивало, как и в джакузи. Еле-еле доехала до дома. Силы начали возвращаться лишь через полчаса. Вечером начала буквально летать.

И о чудо: утром просыпаюсь и понимаю, что мышцы свои чувствую хорошо, но они не болят как при обычной тренировке. В общем, друзья мои, я просто влюбилась в тот бассейн, в который записалась! Завтра утром опять туда пойду, а потом ещё два дня подряд! Если вы меня вдруг потеряете, то знайте, я плаваю.

Чего и вам желаю. Любите себя и своих близких. Гармонии вам!


Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →