Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Чем помочь подруге?

Хотела написать заметку из цикла "Мужчины и женщины" и поняла, что это не столь актуально, как только что прошедший диалог с подругой. Этот разговор снова показал мне разницу между русским и американским менталитетом.

mademoiselle

Сидим мы с Мариной за кружкой чая. Ей двадцать восемь лет. По европейским и американским меркам она - ещё молодая девушка, которой можно гулять ещё долго до того момента, как решит выйти замуж. Марина же mademoiselle из России. (Извиняюсь за использование французского слова, но английское young women явно не подходит) Она почему-то считает, что если ей уже чуть меньше тридцати лет, то у неё обязательно должен быть супруг и, соответственно, дети.

семья

Так как и супруг, и дети отсутствуют, то Марина сильно переживает по этому поводу. Она так и говорит:
- Хочу замуж! Мне уже пора замуж! Мне скоро будет тридцать лет, а я ещё не замужем!

Иногда кажется, что подобная мысль стала навязчивой. Вот что делать в таком случае? Как успокоить человека? Слова: "Каждый находит своё счастье, и ты обязательно найдёшь" - не работают. Наоборот, накручивают ещё больше. Жду от вас советы.




Tags: жизненное
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →