Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мой вчерашний киновечер. Выживут только любовники

Есть один режиссёр, от фильмов которого я буквально впадаю в транс. И это отнюдь не уникальная способность моего организма. Полагаю, многие зрители от его фильмов приходят в такое же состояние. Я говорю про человека, снявшего "Кофе и сигареты", - Джима Джармуша.

Вчера смотрела его фильм "Выживут только любовники". Признаюсь честно, все полтора часа наивно ждала какого-то действия, понимая прекрасно при этом, что Джим Джармуш интересуется исключительно картинкой. И, действительно, визуальный ряд впечатляет.


В каждом кадре ты спокойно разглядываешь то лица персонажей, а их немного; то обстановку вокруг них, а она тоже меняется менее десяти раз за весь фильм. Ты смотришь на это и пытаешься ответить на вопрос: "Зачем?!". Да, безусловно, это "Зачем?!", в первую очередь, означает: "Зачем я это смотрю".

Но так как оторваться от просмотра ты всё-равно не можешь, то к концу фильма вопрос "Зачем" приобретает другой смысл: "Зачем он это снял? Что он хотел этим сказать?!". Да-да-да, я, оказывается, ищу в искусстве смысл. Он не обязательно должен там быть.

Но, насколько я поняла, фильм "Выживут только любовники" смысл имеет. Вероятнее всего, Джим Джармуш замучился смотреть многочисленные сериалы о вампирах и он захотел высказаться. Объяснить людям, что:
- вампиров не так много, как показывают сериалы;
- вампиры - высшие существа, созданные для созерцания и вдохновления людей.

Вот, как-то так)



выживут только любовники

Tags: выживут только любовники, джим джармуш, искусство или около того
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →