Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мужчины и женщины. С кем мы готовы на долгие отношения? (часть 1)

Тема "Мужчины и женщины" мне очень нравится, ведь в ней можно обсуждать как мнения психологов, так и истории из жизни. Когда мы обсуждали, какие качества противоположного пола привлекают наше внимание в первую очередь, некоторые (как a_beskotti) рассказывали, что первому взгляду верить нельзя.

Интересно узнать, что скажут люди, когда узнают мнение психологов по поводу причин долгих отношений.

По поводу того, насколько правы исследователи, говорящие о мужском взгляде, я сказать ничего не могу. Кроме того, что следующие слова явно писал шовинист: "Два основных требования для мужчины – с женищной должно быть интересно, и она должна вызывать желание. Если оба эти элемента присутствуют, женщина может держать мужчину на коротком поводке столько, сколько ей заблагорассудится".

Признаюсь честно, фраза "женищна может держать мужчину на коротком поводке столько, сколько ей заблагорассудится" меня несколько позабавила. Другими словами, человек, занимающий исследованием и, следовательно, должен быть отстранённым, выбирает подобное выражение для формулирования своих мыслей"

То есть, мало того, что он не считает все отношения уникальными, так он считает, что бедный, несчастный мужчина, влюбившись, впадает в унизительную зависимость от женщины! Дескать, дамы такие негодяйки, что только и стремятся к тому, как бы охамутать представителей сильного пола.

Между тем, я знаю огромное количество мужчин как из жизни, так и из истории, долгое время добивающихся расположения той или иной дамы, а если желанные в конечном итоге ещё за них и замуж выходят, то счастью их просто нет придела.

Возьмём, к примеру, Чарльза Диккенса, который будучи долгое время женатым влюбился в молодую, начинающую актрису, чтившую его талант. ("Невидимая женщина") Девушка вообще не подавала никаких сигналов для начала отношений. Более того, ей, жительнице Викторианской Британии, не нужны были подобные отношения. Диккенс же ради тринацдатилетнего романа бросил свою официальную семью, настолько она ему приглянулась.

Это, конечно, спорный вопрос. Но вот спорный ли вопрос про то, что именно Диккенса так притянуло к молодой почитательнице его таланта?


Что вы думаете по этому поводу?

психологи правы, ты своими словами это доказываешь
0(0.0%)
проблема не в сути, а в формулировке
2(20.0%)
Диккенс желал юную деву и с ней ему было интересно - психологи правы
1(10.0%)
психологи правы отчасти, так как я могу рассказать противоположную историю
3(30.0%)
психологи, несомненно, шарлатаны
4(40.0%)
Tags: жизненное
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments