Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Шимпанзе Томми. Бесправное создание

Куда катится этот мир? С одной стороны - я поддерживаю защитников прав животных. Но, с другой - иногда они уже совсем перегибают палку. Взять, допустим, тот недавний случай с обезьяной, которого хотели приравнять к человеку.



В начале декабря в Нью-Йорке прошло заседание аппеляционного суда, в ходе которого был отклонен иск защитников животных.

Стивен Вайс, адвокат 26-летнего шимпанзе, предлагал приравнять права своего подзащитного к человеческим, а также освободить его от нынешнего владельца и передать в заповедник. А еще он наставал на том, что шимпанзе - полностью самостоятельные животные, способные к самоопределению и самосознанию. Поэтому они вполне могут выбирать, как жить.

Уж не знаю, чем не угодил хозяин Томми этому адвокату. Но суд отклонил это требование, мотивировав это  тем, что примат не может принять на себя  социальные обязательства. Следовательно - и права он получить не сможет.

Хотя, может быть, это не будет окончательным решением. Ведь многочисленные сторонники Томми недовольны вынесенным вердиктом и уже собираются обжаловать приговор.

Суд в США отказал в иске о признании шимпанзе личностью



Tags: права человека, томми, шимпанзе
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments