Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Путин, кашель, рубль

Оригинал взят у iaverkin в Путин, кашель, рубль
Доброго всем!

Как и многие, или немногие, жители страны, я таки решил сегодня посмотреть пресс-конференцию Путина. Как это часто бывает, отец народа сегодня выглядел весьма бодрым и позитивным, смотрелся умно и даже пошутил на тему того, что «я вот, сейчас, скажу про рубль, и, в принципе, можно расходиться». Все вежливо похихикали. Путин, как водится, удачно пошутил.

Вообще, конечно, надежду внушил. Молодец. Пуканы диванных воинов, тех, кто «против» напряглись в попытке придумать аргументы, отстаивающие свои позиции.

Так вот, обнадежил. Федеральный бюджет с профицитом, рекордные урожаи, снижается смертность и повышается рождаемость. Это говорит о том, что, не смотря ни на что, Россия таки растет. И это на самом деле хорошо, просто потому, что мне это нравится.
Теперь касаемо рубля. Я, конечно, не эксперт, да и образование у меня инженерное, но, исходя из общих знаний, исходя из множества статей по экономике и политологии, я с вождем согласен: может ли быть такое, что падение продолжится? – может. Может рубль начать расти? – может.

В целом мировая экономика не выглядит очень уж угасающей. Да и российская растет. И будет расти, даже, если надо, за счет федеральных резервов, которые есть. И в худшем случае через пару лет все вернется на круги своя. Просто потому, что наряду с увеличением количества энергоресурсов на рынке, которое и вызвало падение цен на нефть, увеличивается и необходимость в них. Следовательно, цены снова вырастут.

Самое прикольное, что оптимист в Путине сказал, что в этом есть свои плюсы. Эту мысль главный высказал после вопроса одного из журналистов про «нефтяную иглу». Хороший вопрос, понравился. Основной тезис: почему эта игла существовала? Потому что все хотели торговать нефтью. Потому, что это быстро и выгодно. Но теперь, на фоне снижения цены, есть возможность того, что кто-то начнет занимать чем-то более выгодным с точки зрения долгосрочной перспективы. То есть, есть возможность перестроиться с сырья на производство. Таким образом, рано или поздно эта самая «игла» полностью сойдет на нет.

Ну, и слава Богу.

Теперь по поводу отношения с партнерами, про Украину и прочие вопросы на тему срача. Не хочу этого касаться даже 36-и метровой палкой. Но, обязан сказать одно: меня очень порадовал украинский журналист в свитере с укропом. Он всем своим видом внушил мне свою серьезность. Вангую: теперь он будет знаменит. Теперь сообщество подхватит этого чувака и он будет медиа знаменитостью. Аминь.
Фанарт от меня:

putin

UPD: Понеслось. Теперь он будет везде!!!
ukrop


Добра всем.
Tags: политика
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments