Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В "послевкусии" от фильма "Невидимая женщина"

рэйф файнс


Вчерашний вечер был посвящён просмотру фильма 2013 года "Невидимая женщина". Сегодня же я узнала, что он привозился на фестиваль в Москву, проходивший в ноябре этого года. Более того, Рэйф Файнс - режиссёр, выходил на сцену и произносил целую речь на русском языке.

Правда впечатлил он меня не этим, а тем, какую тему поднял в своём фильме, и тем, что сыграл в нём главную мужскую роль - роль Чарльза Диккенса. Кинолента рассказывает историю любви знаменитого британского писателя с девушкой из актёрской семьи.

Чарльз Диккенс к моменту встречи с Элен Тёрнен был далеко не молод и уже давно женат, но ничего из этого не помешало ему оставить свою семью ради девушки. Они жили вместе более десяти лет. Роман закончилса со смертью Диккенса.

элен тёрненИстория происходила, как вы понимаете, в девятнадцатом веке, когда нравы (да ещё и в Англии) сильно отличались от принятых ныне. Тем не менее, влюблённых без особых сложностей восприняли и семья Чарльза, и семья Элен.

Фильм заставляет задуматься на очень важную тему: имеет ли право любовь нарушать общепринятые нормы?

Я для себя ответила на этот вопрос, а вы? Мне было бы очень любопытно узнать ваше мнение по этому поводу.








Tags: дивергент, искусство или около того, фильм
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments