Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Нельзя хамить и морды бить! Рада?

Как говорится в народе - сила есть ума не надо. И неоднократно это было продемонстрировано многими мужьями по отношению к своим женам. Да и не только мужьями, да и не только женам....


бить стыдно



Чтобы депутаты Киеврады теряли голову не от ударов своих коллег, а только дома и только от своих чувств, принят новый регламент. Его действие  начнется  с сегодняшнего дня.

В первую очередь, в Киевском городском совете запретили драться. И давно пора, а то народ уже анекдоты сочиняет, подобные этому:


"Гражданская позиция" А.Гриценка  ведет переговоры об объединении с "Ударом" Виталия Кличка.
Концепция объединения: после удара Кличко человек сразу займёт гражданскую позицию…

Подобные анекдоты довольно  популярны, и неспроста, ведь большая часть заседаний проходила так:




Если  депутаты драться не могут, казалось бы, остается лишь одна отдушина – обмен оскорблениями! Но не тут-то было! Теперь ругаться тоже запрещено.

Мало того, также нельзя смеяться или аплодировать во время чьего-то выступления, чтоб, не дай Бог, не сбить кого-то с мысли. Ведь это очень легко сделать! Особенно, если выступающий – Виталий Кличко, которому крайне трудно обходится без переводчика



По всей видимости, о давних традициях проведения собрания в Киевраде всем придётся забыть раз и навсегда. Но тогда возникает вопрос: чем будут заниматься депутаты Киевского городского совета на очередных сессиях? Вопрос весьма актуален, ведь принимать глупые законы не запрещено.

Ещё несколько месяцев тому назад народные избранники могли спокойно сместить спикера с трибуны или устроить потасовку. После чего, сам пострадавший, поглядывая на кулак Виталия Кличко, говорил: «А ничего не случилось! Так, просто микрофон помяли и всё».

Теперь же всё будет интеллигентно, даже удивительно… Вы только представьте себе: спикер читает свою речь, внимательно смотря на лидера партии «Удар». Если Кличко начнёт хмуриться, речь оратора сразу поменяется. А если Виталий ещё и привстанет, то спикер без лишних разговоров передаст свою речь другому оратору.

Возможен и другой вариант. Депутаты Киеврады вполне могут перейти на онлайн обсуждения. Тем более, этот вариант уже возможен технически, бумажные варианты обсуждаемых документов уже заменены планшетами. Думаю, вы понимаете, что из здания Киеврады во время собраний выходить нельзя, как, впрочем, и находится в зале заседаний (закон запрещает выражаться + тут Кличко), можно будет разбежаться по кулуарам и оттуда голосовать. Представляете себе такое?! Лично я вполне.
обсуждение онлайн

В последнем случае, между прочим, удастся сделать так, чтоб, как говорится, и волки были сыты и овцы целы: не будет ни драк, ни скандалов, никто не потеряет чувств после встречи с кулаком Виталия Кличко.

Насколько мои предположения верны, мы с вами сможем узнать уже сегодня.

А на будущее хотелось бы кое-что посоветовать Киевраде. Если уж ругаться, драться нельзя, то было бы неплохо запретить ещё и принятие глупых законов. Или, наоборот, сначала принять закон о непринятии глупых законов, а уже потом думать над тем, можно ли ругаться, драться на заседании? А что по этому поводу думаете Вы?



Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →