Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Табачное искусство

Электронные сигареты, в том числе, и выпускаемые американской компанией Ploom, вполне можно использовать не только для борьбы с активным курением, но и в творческих целях. Например, арт-коллектив из Нью-Йорка с названием Vault 49 создал из этого материала картину с изображенным на ней знаменитым мостом Золотые Ворота.

1

Современные художники часто обращаются к табачным изделиям как к материалу для создания произведений изобразительного искусства. В качестве примера тому можно привести работу китайца Сюй Бина (Xu Bing), который соорудил из 500 тысяч сигарет инсталляцию в виде огромной тигровой шкуры. Американский коллектив Vault 49 создал схожее произведение искусства. Однако в качестве материала они взяли не настоящие сигареты, а электронные, выпущенные компанией Ploom. Вернее, художники взяли двадцать пять тысяч специальных капсул из-под табака, которые используются для наполнения данного гаджета.

3

Компания Ploom, если верить ее сайту, выпускает семь видов заправок для своих электронных сигарет. И в каждом из них капсула имеет собственный цвет или оттенок. Эту особенность и использовали участники Vault 49 для создания своей удивительной картины. Мост Золотые Ворота в качестве объекта, изображенного на картине, был выбран не случайно. Дело в том, что центральный офис компании Ploom находится именно в Сан-Франциско, а упомянутое инженерное сооружение является визитной карточкой этого города.

4

При создании этой картины каждая из табачных капсул была прикреплена при помощи специального клея на белую поверхность с пронумерованными цифрами от одного до семи местами для этих колпачков. Сделано это произведение искусство было по заказу компании Ploom в качестве необычного рекламного носителя, рассказывающего про возможности современных электронных сигарет.
Tags: искусство, картина, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal