Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Вариации на тему Алисы

Переосмысливая одну из самых любимых как детьми, так и взрослыми, и самых неоднозначных волшебных сказок нового времени, Кевин Вонг (Kevin Wang) и Николас О’Лири (Nicholas O'Leary) создали проект среды для целого воображаемого мира, в котором сказочные мотивы органично сочетаются с образами и сюжетами, популярными в научной фантастике.

1

Когда кураторы Blank Space — социальной интернет-платформы для архитекторов — объявили конкурс на лучший творческий проект по созданию фантастической архитектурной среды на основании современных сказок, Кевин Вонг и Николас О’Лири точно знали, какой историей они будут покорять сердца жюри.

2

«Мы не пытались создать картинку “идеального” мира, скорее такого, который находится где-то между тьмой и светом, который открыт для интерпретации, мир между естественным пейзажем и искусственным городским ландшафтом», — рассказывают автор текста Кевин Вонг и художник Николас О’Лири о своей “Тринадцатой главе” (Chapter Thirteen), победившей в соревновании.

3

«Тринадцатая глава» — это небольшой иллюстрированный рассказ, который представляет собой продолжение сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», состоящей из двенадцати глав. «Дописывая» оригинальную историю, Вонг и О’Лири представляют взрослую героиню Кэрролла — Алису Доджсон — в тоске и унынии блуждающей по разросшейся до немыслимых приделов, индустриальной Стране чудес.

4

Новая история Алисы, написанная от первого лица, это выдержки из дневника, повествующие о периоде разочарования и фрустрации, который героиня переживает во время неудачной попытки заново влиться в «реальный» мир после возвращения из Страны чудес.

«Алиса» — не только одна из самых популярных, но и одна из самых иллюстрируемых сказок современности. Среди таких художественных трактовок достойное место занимают акварельные иллюстрации корейской художницы Ким Ми Джи.
Tags: иллюстрация, искусство, книга
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments