Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Инвестиционная оккупация Крыма

Крым оккупирован. Как можно говорить или думать о свободной экономической зоне на полуострове? Это крайне нелогично! СЭЗ, как известно, создаётся на какой-либо территории для того, чтоб привлечь инвестиции на развитие региона. Кто захочет вкладывать в Крым свои финансы?
Весьма популярная точка зрения, не правда ли? Давайте, это обсудим!


оккупация крыма

Россия объявляет полуостров свободной экономической зоной на 25 лет с возможностью продления. Возможно, через месяц вступит в силу закон, позволяющий иностранцам без проблем завязывать с Крымом серьёзные экономические отношения.

Планируется, что с 1 января будет упрощено получение виз иностранными гражданами, жаждущими работать на полуострове или работать с полуостровом. Другими словами, как инвесторы, желающие найти в Крыму работу, так и туристы смогут регистрироваться на территории в light-режиме – прямо при въезде.

визовый режим

Мне думается, подобное нововведение позволит, как минимум, увеличить количество туристов. Причин несколько. Во-первых, сейчас весь мир обсуждает крымский вопрос. Во-вторых, появилась возможность безо всяких проблем посмотреть своими глазами на полуостров, вызывающий массу эмоций довольно продолжительное время. Когда возникает подобное противоречие, очень трудно не поддаться любопытству.

Разумеется, закон о свободной экономической зоне в Крыму не ограничивается лишь упрощением визового режима, будут и другие поблажки. Так, предприниматели станут иначе облагаться налогами. Им планируется возмещать денежные средства, потраченные на «уплату таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров, ввозимых для реализации инвестиционных проектов». Кроме того, страховые взносы станут ниже; налоги на прибыль организаций также будут минимальны. Условия, как вы видите, для предпринимателей любого уровня более комфортные, чем были доныне.

Создание свободной экономической зоны – мера, которая применяется там, где есть огромный потенциал для развития, но для прогресса нужно привлечь внимание большего количества людей. Актуальность проблемы существенно вырастает тогда, когда появляются дополнительные трудности. В данном случае, это санкции западных стран. СЭЗ позволит снять политическое напряжение.

С нового года любой иностранный инвестор, предприниматель или турист, решившийся на какую-либо деятельность на территории Крыма, получит уникальную возможность: его действия на территории полуострова не будут расцениваться как политическая акция. А это, в свою очередь, очень важно для многих бизнесменов, для которых сохранение репутации своего предприятия – задача первой необходимости.





Poll #1990871 Мнение о свободной экономической зоне в Крыму

Насколько, на ваш взгляд, я права в своей оценке ситуации

соглашусь
45(63.4%)
не соглашусь, выскажусь в комментариях
26(36.6%)
Tags: крым, на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →