Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Большая жертва

Чуть больше года назад довелось мне посмотреть киноленту Алексея Германа "Двадцать дней без войны". Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Так тонко и чутко задокументировать (да-да, именно так) отпечаток военного времени на людских судьбах - это дорого стоит. В одночасье этот фильм стал моим любимым из всех фильмов про войну, даже не смотря на то, что самих военных действий в кадре практически нет.

Примерно схожие чувства я испытала буквально только что, когда увидела картину немецкого художника Адольфа Циглера "Большая жертва".



Я даже не знаю, как это так можно. Изобразить всего лишь обыденную сцену, ребятишек, что-то выторговывающих, мужчину, увлеченно рассматривающего свою пуговицу, женщину с коляской и девушку, бросающую взгляд, нет, не заинтересованный, а всего лишь обычный, будничный, мимолетный, в чем-то безразличный. Взгляд на человека, еще совсем недавно воевавшего за свою страну, за всех этих собравшихся на улице людей. Этот человек потерял на войне ногу, но большой жертвой является отнюдь не это. Большая жертва была сделана раньше и осталась незамеченной.

Tags: адольф циглер, большая жертва, искусство или около того
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments