Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Минута славы Радослава Сикорского

Странная все-таки штука эта политика с точки зрения простого обывателя. Ну, казалось бы, в чем проблема, заниматься обустройством экономики, социальной и правовой сфер. Конечно, от ошибок никто не застрахован, но своевременное их устранение - это тоже часть политики.

Так, по крайней мере, может показаться, если не углубляться в подробности. Потому что как только вы надумаете детальнее ознакомиться с происходящими в мире политики, то моментально убедитесь в том, что личные мотивы зачастую довлеют над идеями общими. Вот, например, из последнего. Спикер парламента Польши Радослав Сикорский в последнее время стал настоящей звездой во всех средствах массовой информации, правда прославился он отнюдь не на почве добродетели.



Дело в том, что в одном из своих относительно недавних интервью Сикорский рассказал о том, как Путин еще в 2008 году в ходе приватной беседы предложил тогдашнему премьеру Польши Дональду Туску "поделить" территорию Украины. Туск, как гласит то же интервью, испугался записи разговора и о такого любезного предложения отказался. Прецедент этот, сами понимаете, с претензией на скандальность, а потому Радослав Сикорский моментально стал самым желанным клиентом тех или иных новостных изданий. Вот только в разговорах с ними наш герой начал осторожничать, быть может, былая уверенность его покинула.

Закончилось все сдачей позиций и самокапитуляцией - сам Сикорский объявил, что его слова были неверно интерпретированы. О том, что никакого такого разговора в 2008 и близко не было, заявил и Дональд Туск, без пяти минут председатель Европейского совета, между прочим. Он кстати, вообще предпочитает на эту тему не распространяться. Но это и понятно - такой пиар столь уважаемому человеку совершенно ни к чему.

А вот кому этого пиара недостает, так это самому Сикорскому. На протяжении девяти с лишним лет человек занимал ведущие министерские посты, да и вообще, был одним из главных лиц, задававших тон в отношениях между ЕС и Россией. Сейчас, когда его фигура отошла на второй план, он, очевидно, решил напомнить о себе таким вот нетривиальным способом, да только не сдюжил с собственными амбициями. Как итог - политический скандал, затронувший всю Польшу целиком. Интересно только, какая должность для Сикорского станет следующей.

Tags: ес, политика, польша, сикорский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment