Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Евросоюз: темница или воля вольная?

Когда на прошлой неделе я писала о возможном выходе Великобритании из состава Евросоюза, я, если честно, не думала, что все это зайдет дальше простых разговоров. Нет, безусловно, проблемы ЕС известны всем и, в первую очередь, самим участникам союза. Но их все-таки принято решать в узком кругу, тем более, если они касаются, так сказать, привилегированных ее членов. А сор из избы выносить ни к чему.

Тем удивительнее сейчас выглядит тот факт, что Соединенное Королевство, судя по всему, все увереннее начинает двигаться на пути к референдуму. По крайней мере, среди островного населения такие идеи начинают зреть все более ярко. Так, по данным исследований, почти половина британцев, 47 %, уже сейчас проголосовала за выход своей страны из Евросоюза. Это, если хотите, уже народная воля, а не пространные заявления Дэвида Кэмерона.



Почти сразу же резонатором этих вестей выступило и заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель, о том, что если в ситуации между Лондоном и Брюсселем не будет найден компромисс, выход Великобритании из ЕС станет самым оптимальным решением.

Естественно, пока это все слова, и, вполне возможно, лишь показная демонстрация европейской свободы выбора, но все же, бывает ли дым без огня? Или Великобритании в этой истории уготована роль совсем недавнего своего оппонента в лице Шотландии?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, проблемы ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment