Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Неудачный уик-энд

Так, возвращаюсь к обещанному, а именно к рассказу о моем походе в театр. Так уж получилось, что сходила я аж на два спектакля - в пятницу и субботу, так что, рассказать мне есть о чем.

Итак, театр "Кумкуат" и его "Антигона". Если честно, я заранее осознавала, что иду смотреть на самых настоящих любителей, а посему и ожидания мои до заоблачных высот явно не дотягивали. И, надо сказать, что разочарования я особого не испытала, что, впрочем, можно сказать и о приятных неожиданностях. Их не было тоже. Совершенно классическая по своей форме постановка и плохой уровень актерской игры - положительных эмоций от такого сочетания трудно добиться. Из плюсов - хорошие для любительского уровня костюмы и мальчик, игравший Креонта. Пожалуй, все. Знаете, так бывает, когда вы примеряете очень дорогое и красивое платье, а оно вам откровенно велико. Так и в случае с этим театром. Что ж, удачи им в дальнейшем и плодотворной работы над ошибками.

В субботу же мне довелось побывать в Камерном театре Малышицкого и посмотреть их версию "Конформиста" Альберто Моравиа. Театр этот, в отличие предыдущего, является полностью профессиональным, поэтому и рассчитывала я на что-то, как минимум, добротное. Но увы и ах, как говорится. Главный герой является в то же время и рассказчиком, говоря о себе в третьем лице? Оокееей. Но вот только зачем? Почему почти все задействованные исполнители играли сразу несколько ролей тоже непонятно. За исключением, разве что, Лины, лицо которой, по задумке еще самого Моравиа, главный герой видел несколько раз в самых разных местах. Сама ритмика повествования хромает только так - спектакль то несется на всех парах, то топчется на месте. Чего только стоит сцена посещения отца, непозволительно затянутая, и не открывшая зрителям ничего кроме того, что было известно уже заранее - его сумасшествие изначально не подвергалось никаким сомнениям. Уровень актерской игры тоже оказался довольно низким. Нет, они, конечно, все старались, но старания эти давались им настолько тяжело, что зачастую они бросали играть даже на середине фразы. Прибавьте к этому непозволительное количество оговорок, и вы получите полную картину происходящего.

Вообще, сказать можно много чего, вот только все это будет в негативном ключе. После спектакля мне сказали, что попала я на довольно неудачный его вариант, однако в чем это заключается, никто почему-то разъяснить не потрудился. А ведь билет на сие представление стоит тысячу рублей, что, будем откровенны, довольно серьезная сумма.

Tags: антигона, искусство или около того, камерный театр малышицкого, конформист, театр, театр кумкуат
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments