Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Дневной сон в стиле Дали

Думаю, мало кто будет спорить с тем, что Сальвадор Дали был, что называется, личностью экстравагантной и необычной. Ведь само его творчество всячески на это указывает, даже кричит об этом, я бы сказала.



Впрочем, даже собственный быт он организовывал, проявляя немалую долю оригинальности. Так, после обеда он обычно любил вздремнуть. В самом этом факте нет ничего удивительного, многие люди поступают точно так же. Гораздо интереснее - как он это делал.

А происходило все следующим образом. Дали садился в кресло, ставил около левой ноги металлическую миску, перевернутую вверх дном, а пальцами левой руки зажимал металлический же ключ. В таком положении художник и пытался заснуть. Когда ему это удавалось, ключ из его руки, как не трудно догадаться, выпадал. Да-да, прямиком на миску. Раздавался оглушительный звон, и Дали моментально просыпался. Зачем он это делал? Как пояснял сам художник, так короткий сон крайне благоприятно сказывался на его работоспособности и вдохновении. Верится мне, если честно, с трудом, но вдруг это так? Может, мне тоже попробовать.

Tags: личности в истории, о том о сём, сальвадор дали
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments