Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Поступление в ВУЗ: проверка для каждого

Когда меня просят назвать, что самое сложное мне пришлось пережить в России, я почти сразу же думаю про поступление в ВУЗ. Все-таки, что ни говори, а это очень непростая затея. Дело даже не в том, что я чего-то там не знала или была неуверенна. Дело в том, что я просто до смерти боялась этого самого поступления. Как на меня посмотрят в приемной комиссии, что подумают, как, в конце концов, отнесутся к моему происхождению - все эти вопросы я задавала себя, и страх просто моментально начинал овладевать мной.

big113575ic2a0236

К счастью, все обошлось, вступительный конкурс я прошла, хотя был он весьма серьезный. Ребята подобрались настолько умные, что у меня одно время даже комплексы стали развиваться - такой уж огромной мне казалась пропасть между мной и ними. Впрочем, и с этой проблемой я тоже справилась - стала просто учиться усерднее прежнего.

Хотя, справедливости ради, были среди моих одногруппников и ребята, которые явно не дотягивали до общего уровня. я уж не знаю, как им удалось поступить (сами они об этом не рассказывали), но приходилось им оочень непросто. Настолько непросто, что некоторые почти сразу же попали под отчисление. Впрочем, были и те, кто все-таки каким-то неведомым мне образом взялся за ум и начал показывать приличные результаты в учебе, постепенно затмив в своей зачетке все тройки на более положительные отметки.



Я это к чему сейчас все пишу. Во-первых, к тому, что образование в России - все-таки не такая большая проблема, какой ее принято считать. Примеры моих одногруппников на это указывают. Хотя и допускаю, что такое преображение - во многом их личная заслуга. А во-вторых... Вот сегодня появились новости, что Путин потребовал от ВУЗов прекратить зачислять в студенты людей с низким уровнем знаний. Конечно, любой стране нужны только высококлассные специалисты, и Россия в этом исключением не является. Но все-таки, как быть с теми, кто по природе своей очень одарен, и именно учеба в университете поможет ему развить это свое качество? Все ведь должны иметь право на получение высшего образования. Хотя сам факт того, что президент РФ озаботился этой проблемой, уже настраивает на позитивный лад.

Tags: образование в россии, политика путина, поступление в вуз, президент рф новости путин
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments