Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Освоение Арктики или несбывшиеся девичьи мечты

Когда я только приехала в Санкт-Петербург, мои новые питерские знакомые часто пугали меня местным климатом. Вот, мол, Бриттани, сейчас начнут лить дожди протяженностью в неделю, а после наступит суровая питерская зима. Сперва-то я им очень сильно поверила и начала готовиться к нечеловеческим холодам, скупая теплую одежду в промышленных масштабах. И каково же было мое удивление (и разочарование тоже), когда первая же моя питерская зима оказалась на редкость щадящей. До сих пор помню тот бесснежный Новый год. Ну, разве что, ветры были довольно сильные, но этого и в Стэмфорде у меня было прилично.

Вообще, зимы в Коннектикуте бывают довольно холодными, температура зимой доходит даже - 25 градусов по Фаренгейту (это примерно - 30 по Цельсию), и уж чем-чем, а морозами меня не испугать. Да что там говорить, я и снег с детства люблю. Именно поэтому одной из любимых книг у меня всегда была арктическая энциклопедия. Ох, сколько я вечеров провела, листая страницы с изображениями северных красот. Родители говорят, я сама уже не помню, что в детстве как-то раз заявила, что собираюсь стать полярником!



Сейчас я, конечно, понимаю, что освоение Арктики - дело совсем не женское, а потому и мысли меня такие уже не посещают. Тем не менее, эта тема меня по-прежнему очень сильно завораживает. Вот, например, на miroslavsvet я во многом из-за этого и подписана, а этот пост о судне "Академик Фёдоров" я и вовсе читала с упоением. Кстати, буквально сегодня узнала, что в скором времени перед всеми членами его экипажа будут поставлены новые задачи по разработке арктического шельфа. Дело в том, что Россия сегодня намерена всерьез заняться расширением собственных арктических границ и в ближайшее время даже направит соответствующую заявку в ООН. А это значит, что работы у наших арктических экспедиций только прибавится. Но разве они не хотят этого? Сильно сомневаюсь. Я бы от такого точно не отказывалась!

Tags: арктический шельф, внешняя политика россии, новости россии, освоение арктики, россия сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments