Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Великобритания в ЕС: чужой среди своих

В двадцатом веке во Франции жил и творил писатель Пьер Дрие ла Рошель. Человек этот придерживался довольно резких, а порой и радикальных взглядов, что, впрочем, не отменяло наличия в нем гуманистического начала. "Противоречие между личными чувствами и общими идеями - это и есть основной принцип всего человечества. Гуманным становишься по мере того, как нарушаешь собственные догмы", - в этой цитате, пожалуй, кроется вся суть его мировоззрения. Вот только убеждения такие его до добра не довели - в возрасте примерно сорока лет он покончил с собой.

Читая несколько его работ, в первую очередь, публицистических, я неоднократно натыкалась на нескрываемую неприязнь к англичанам. Выражение "островные выродки" прочно засело в моей голове. Складывалось такое впечатление, что британцев во Франции в те времена явно недолюбливали. Пообщавшись со своими европейскими интернет-приятелями, я поняла, что это сущая правда, причем относится она не только к Франции. Германия, Италия, Испания - во всех этих странах жителей Туманного Альбиона никогда не жаловали. Более того, некоторая конфронтация присутствует и сейчас, хотя, казалось бы, рамки ЕС должны объединять людей. Все объясняется самим поведением Соединенного Королевства, которое всегда по возможности старалось обособить себя о остальной Европы. Ну и многовековая борьба за первенство в регионе тоже имела место быть, да.



Судя по последним событиям, Лондон от своих привычек отступать не собирается. Вот совсем недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон публично заявил, что его страна недовольна требованием по увеличению денежных вложений в бюджет ЕС, а посему отказывается платить. Неслыханная наглость, знаете ли. В Брюсселе за словом в карман не полезли, и вот уже главы Еврокомиссии заявляют о том, что за подобные выходки На Великобританию будет наложен дополнительный штраф.



Да уж, ситуация, прямо скажем, накаляется. Пока что единственным разумное решение, которое могут принять обе стороны - это отказ от своих слов и выплата Великобританией необходимой суммы. Однако, кто знает, что у этого Кэмерона в голове. В последнее время он все чаще заявляет о возможном выходе Соединенного королевства и переходе на швейцарскую модель. Блажен кто верует, конечно, хотя в такое развитие событий верится в последнюю очередь.

Tags: бюджет ес, великобритания, евросоюз, ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments