Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Искусство и жизненные принципы

Прославленная французская актриса Брижит Бардо по праву считалась одной из самых сексуальных женщин своего времени. Во многом благодаря этому обстоятельству, фильмы с ней пользовались огромной популярностью как в Европе, так и во всем мире. Никого даже и не смущал тот факт, что актриса из Бардо была самая что ни на есть заурядная: белокурая красотка, этакий аналог Мэрилин Монро, умевшая привлекательно хлопать глазками в кадре - нужно ли что-то еще?



А ничего большего от нее никто никогда и не требовал, за исключением одного единственного раза. Произошло это в 1960 году на съемках фильма "Истина" (La vérité), режиссером которого являлся Анри-Жорж Клузо. Человек, имевший репутацию мизантропа, в своих картинах обличавший людские пороки. По сюжету героиня Бардо обвинялась в убийстве своего возлюбленного, и весь фильм представлял из себя судебный процесс вперемешку с флешбэками, описывающими жизненный путь героини. В одной из сцен героиня Брижит должна была совершить попытку самоубийства, наглотавшись барбитала. Самой актрисе казалось, что она очень достоверно изображает конвульсии, тяжкий бред и остальные признаки приема этого препарата. Однако самого Клузо все происходящее никоим образом не устраивала, он требовал большей достоверности, продолжая снимать дубль за дублем.



В конце концов у Бардо жутко разболелась голова, после чего она потребовала принести ей обезболивающее. На удивление, самым расторопным оказался Клузо, практически моментально, доставший две таблетки аспирина. Брижит запила их стаканом воды и... погрузилась в беспамятство. Оказывается, под видом лекарства Клузо дал актрисе две таблетки сильнейшего снотворного и, когда актриса начала отключаться, немедленно потребовал включить камеру. Как заявила потом сама Бардо, в конечном итоге сцена получилась очень реалистичной. Фильм, кстати, на редкость замечательный и красивый.



А как вы считаете, имеет ли право режиссер позволять себе такие выходки, пусть и во имя искусства?

Tags: la vérité, анри жорж клузо, брижит бардо, искусство или около того, истина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments