Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости России: работа всем

Когда я еще только начинала учиться в СПБГУ, была у меня одна одногруппница из Казахстана, Алина, с который мы очень сдружились. Я приезжая, и она приезжая - вот мы и сошлись. Общались тогда очень много, делились между собой всеми секретами, проблемами, разумеется, тоже.

А проблем у Алины было предостаточно. Думаю, никому не нужно объяснять, что жизнь студента далека от идеала, и в жизни каждого учащегося в высшем заведении рано или поздно встает необходимость поиска работы. Алине повезло меньше многих, нужда, как говорится, заставила ее заняться поиском рабочего места гораздо раньше всех своих сверстников. Ох, и сколько же она с этим мучилась. То в одном месте откажут, то в другом. Пробовала искать официально - так ей и вовсе сказали, что у нас, дескать, и для россиян-то мест нет, куда уж тебе, казашке.



Вот тогда-то я, к стыду своему, впервые и задумалась о том, что Россия сегодня буквально наводнена людьми, не имеющими рабочего места и, следовательно, средств к существованию. При этом зачастую они не могут решить эту проблему, поскольку рынок рабочей силы и без того переполнен, не в последнюю очередь из-за того, что работодатели предпочитают брать на работу нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья.



К счастью, проблема эта известна не только мне, и сейчас она вовсю решается правительством России. Вот, например, буквально на днях Госдума приняла закон, согласно которому предприниматель в случае приема на работу жителя другого региона страны будет получать от государства дополнительные субсидии. Таким образом, трудовые мигранты смогут получить возможность наконец-то начать нормально зарабатывать, предоставив свои услуги тем предприятиям, которые действительно в них нуждаются. Кто знает, быть может, тогда и подобных постов больше появляться не будет.

А Алина моя работу все-таки нашла. А сейчас и вовсе уехала обратно в Казахстан  успешно работает там по специальности. Мы с ней до сих пор созваниваемся, кстати.
Tags: внешняя политика россии, госдума приняла закон, новости россии, россия сегодня, трудовые мигранты
Subscribe
promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments