Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Отопительный сезон на Украине

Многие мои друзья интересуются, как я - человек, занимающийся искусством, могу читать новости. (Например, на такую тему, как: политика Украины) Каждый раз, когда мне задают такой вопрос, не знаю, как реагировать, ведь, вероятно, вопрошающий думает, что я должна быть полностью аполитичной, или я должна быть не от мира сего...



Я, конечно, постоянно витаю в облаках, но при этом:
- интересуюсь историей;
- переживаю за людей, которые сталкиваются с проблемами.

Почему-то мне кажется, что для гуманитария это вполне обыденное явление. Мне всегда было интересно наблюдать за переменами, как в судьбах людей, так и в их душевных переживаниях. Политика любой страны (как понимаете, политика Украины не исключение!) всегда влияет и на внутренний мир, и на внешний.


Вот посудите сами... Как может повлиять на внутренний мир украинцев знание о том, что нынешний отопительный сезон будет стоить дороже, чем предыдущие, в несколько раз? Полагаю, не самым лучшим образом. Моё суждение доказывают факты: люди в ожидании зимы начали жечь книги, о чём я уже писала. У них стресс из-за того, что поддержки ждать не от куда - власть не поможет.

Она мало того, что не поможет, она ещё и поиздевается. Сложно забыть слова, сказанные Виталием Кличко пару месяцев тому назад. Дескать, надо бы обогревателями закупатся. Другими словами, люди должны не только платить налоги государству, не только платить плату за отопление, но ещё и пытаться согреться самим.



Причём, резюмирует власть Украины ситуацию весьма ценично (пересказываю своими словами): ну, что же поделать-то, мы же не виноваты, просто изменилась формула подсчётов и теперь граждане будут платить за несколько месяцев, входящих в отопительный сезон, как за целый год. Неплохо, правда?!

Но вернёмся к нашим баранам... (Нет, теперь не про власть Украины, а про меня любимую) Так как я по второму образованию историк, то пройти мимо событий, меняющую жизнь всего мира просто не могу.

С любовью и состраданием,
Ваша Бриттани.



Tags: власть украины, война украина, на злобу дня, новости украина, отопительный сезон, политика украины, россия украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments