Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Ситуация в Новороссии многим напоминает ситуацию в Южной Осетии

Сегодня целый день вспоминаю документальный фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства". Вы, наверняка, тоже его смотрели. Там говориться о военном конфликте между Южной Осетией и Грузией. Показываются многочисленные противоречия между тем, что творилось в реальности, и тем, что люди на Западе видели по телевизору. В то время многие прозападные СМИ обвиняли Россию во всех грехах. Прошло более пяти лет и ситуация повторяется с той лишь разницей, что речь уже идёт не об отношениях Россия-Грузия, а об отношениях Россия-Украина.



Давно уже не смотрю западные новости. Мне их, когда есть необходимость, пересказывают родственники. При этом во мне всё больше крепнет уверенность в том, что, если бы смотрела новостные программы из США, могла бы вновь увидеть момент, который меня так потряс: в прямой телеэфир пригласили юную американку, оказавшуюся очевидцем событий в Южной Осетии, и попросили всё рассказать; когда она это сделала (а она поделилась информацией о том, как российские солдаты спасли то селение, где она "отдыхала"), ей буквально закрыл рот ведущий, сказав, что именно такую речь хотели бы слышать русские. Другими словами девочку-тинейджера обвинили в том, что её, якобы, подговорили так сказать.

Подростки, безусловно, склонны к искажению информации, только к столь серьёзным вопросам эта склонность никакого отношения не имеет. Девушка вернулась в Америку в целости и сохранности. Была как под опекой родителей, так и под опекой государства. Боятся ей было нечего. Она говорила то, чему была реальной свидетельницей.

Нынешняя ситуация в Новороссии отличается, на мой взгляд немногим. Биться об заклад, что подобный сюжет не повторится вновь, лично я не могу. Для меня Новороссия и Южная Осетия ассоциативно связаны друг с другом. Причём, не только из-за обвинения Западом России во всех грехах, но и в непризнении мировым сообществом республик, желающих отделится. Как вы помните, Южную Осетию самостоятельной признали далеко не все страны. Теперь и признание Новороссии мировым сообществом под огромным вопросом.

Но есть уже люди, которым нынешняя политика Украины напоминает о политике Грузии несколько лет тому назад. Эти люди готовы признать Новороссию. Наверное, вы уже догадались, что я говорю про Южную Осетию... Леонид Тибилов (глава Южной Осетии) на днях встретился с Олегом Царёвым (представитель парламента Новороссии) и подписал признание новой республики. Подробнее о подобном можно прочитать тут. Конечно, сейчас говорить про официальное признание Новороссии очень-очень рано, но некоторые шаги к этому уже сделаны.



Tags: война украина, на злобу дня, новороссия, новости украина, политика украины, признание новороссии, россия украина, ситуация в новороссии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments