Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украинский народ кинул труды Ленина в костёр

Мне в очередной раз вспоминается замечательная поговорка: "Было бы смешно, если бы не было так грустно". Обычно она произносится тогда, когда человек испытывает сложные чувства: с одной стороны, произошло что-то забавное; с другой, это что-то забавное причиняет ему боль. Такие эмоции во мне вызвали нынешние отношения Россия-Украина.


Украинский народ одной своей акцией напомнил мне очень многое из тех книг, что я читала когда-то и читаю теперь. Напомнил он мне о временах инквизиции, когда сжигались все книги. Считалось, что нельзя читать ничего, кроме Библии. Потом, в 30-х годах ХХ века, история повторилась - немцы жгли всю литературу, не отвечавшую их идеологии. В основном, конечно, это были книги, написанные евреями.


А вот сегодня прочитала новости: Украина сжигает книги... Это у них такая арт-акция или флэш-моб такой: кто больше книг Ленина сожжёт, тот круче! Не знаю, как такое назвать другим словом. Для меня подобное - варварство. Но больше всего меня возмущает то, что идея подобного варварства пришла в головы так называемым творческим людям, которые, по их словам, предложили: пусть украинский народ, который не может в достатке получить газ, чтоб согреться зимой, согрелся от горящих книг Ленина. При этом наследие человека, повлиявшего своей философией на весь мир, сжигают не в домах, а около библиотеки.

Другими словами, акцией по согреву такой костёр не назовёшь. Это явно была демонстративная акция людей, которые долгое время слушали антироссийскую пропаганду. К таким событиям, когда труды Ленина созжены, привела незрелая внутренняя политика Украины. Так и хочется сказать: "Люди, не поддавайтесь на провокации и не делайте ничего того, за что в последствие вам будет стыдно!".

А как вы относитесь к этой новости?

Tags: война украина, на злобу дня, новости украина, политика украины, россия украина, труды ленина, украинский народ
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments