Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Нобелевская премия мира 2014 года

Порой судьба преподносит такие сюрпризы, которых просто невозможно предугадать. Например, считая, что ислам - практически, самая гуманная религия, невозможно внутренне подготовиться к тому террору, что устраивают экстремисты. Отсюда возникает точка зрения, что мусульманам ни в коем случае нельзя доверять, что от них необходимо ждать лишь агрессии.



Тем не менее, жизнь показывает, что не надо всех стричь под одну гребёнку. Премию мира в этом (2014) году получил мусульманин. Точнее, мусульманка. Семнадцатилетняя девушка по имени Малала Юсуфзай стала нобелевской лауриаткой. Её семья, несмотря на приверженность к традиционной в том районе, где живёт, религию, обладает вполне светскими взглядами. Малала с весьма раннего возраста (с 11 лет) стала защищать людей, которым тяжелее всего живётся в режиме, устанавливаемом экстремистами, - женщинам, детям.


Она писала блог для ВВС, в котором рассказывала о зверствах таллибов, а также декларировала свои идеи о том, какая должна быть жизнь. По её мнению, все люди по рождению равны. Не важно, какой они расы, какого пола, какого достатка. Все в детстве должны иметь одинаковые условия для саморазвития. В прямую исламу её точка зрения не противоречит. Другое дело, что экстремисты считают иначе. Совсем иначе. Известноть Малалы не принесла девушке счастья, так как 9 октября 2012 года на неё было совершено нападение.

В Малалу стреляли и сильно её ранили. Стреляли в голову. Девушка осталась жива чудом. При этом от той же пули пострадали две соседки, ехавшие с ней в одном автобусе. После долгого периода лечения и реабилитации, проходивших в Великобритании, Малала Юсуфзай смогла вернуться домой в Пакистан. Произошло это уже в 2013 году. Сейчас она легенда не только для своего народа, но и для всех нас.

Нобелевская премия мира в этот раз нашла своего героя!
Tags: личности в истории, малала юсуфзай, на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments