Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Ирония моей судьбы...



Много лет тому назад у меня произошла история, о которой хочу вам рассказать. Косвенно она связана с пьесой Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак".

Я была юна и влюбчива. Однажды мне очень понравился молодой человек. Вот всё было в моём вкусе: и внешнее содержание, и внутреннее. Были небольшие нюансы, но мне они тогда казались мелочью по сравнению с тем сильным, серьёзным чувством, что я испытывала.


Сейчас у меня уверенности в том, что тогда было что-то серьёзное, нет. В общем, общались мы с одним парнем. Были общие интересы, общие задачи, общий круг общения... короче, много, чего было общего. И девушку, с которой он жил звали также, как и меня. Это приводило очень часто к игре словами.

Мне всегда было сложно понять, про кого он в данный момент говорит: про меня или про свою подругу?! Он отвечал мне взаимностью, но как-то что-то не ладилось. Разумеется, я сомневалась, что у него кто-то есть, так как он горел одной идеей и, казалось, кроме этой идеи его ничего не волнует.

Однажды он отправился на спектакль. Сказал: с подругой. Я решила подсмотреть за ним и понять про себя: есть у него кто-то или нет; как он ведёт себя на свидании в театре. Спектакль был "Сирано де Бержерак". Так как мне было жутко любопытно, то я тоже туда пошла.

Увидела их ещё в гардеробе. Действительно, пришёл с девушкой. Миловидненькая такая. Была рада его видеть, так как, видимо, встречались они редко. Так и льнула к нему. Мне, признаться честно, было неясно, зачем он повёл её в театр, если ей явно хотелось общения, а не "выгула" в общественное место.

Увидеть-то я их увидела. Эмоции, конечно, мои при этом не описать. Несомненно то, что я-таки расстроилась. При этом мне было неясно, почему он так холодно себя с ней ведёт. Другими словами, уходить со спектакля я не собиралась. Потопала в зрительный зал, где, разумеется, сразу же их разглядела. Они сидели на пару рядов впереди меня - изучать можно было столько, сколько угодно.

Когда представление началось, я попеременно смотрела то на сцену, то на два ряда вперёд. Можно даже сказать, что в тот вечер одновременно просмотрела два спектакля. Эмоции мои были на взводе, и вы вполне можете понять, почему, действие на сцене удачно сочеталось в моих глазах с действием в зрительном зале. Все трогательные моменты "Сирано де Бержерака" вызывали во мне слезу. Вплодь до того, что при последнем чтении письма я рыдала практически в голос.

Уж не знаю, ассоциировала ли я в ту минуту себя с персонажами пьесы или нет, но настолько сильного сопереживания героям представления у меня не было никогда до этого, да и после.

При этом, представление в зале меня поразило тоже не слабо. Молодой человек, которого я воспринимала как эмоционально очень живого человека, оказался совершенно холодным "в использовании". Девушка к нему льнула и так, и сяк, а ответной теплоты не было и в помине. Оказалось, что он неспособен хоть как-то демонстрировать приязнь. Моя влюблённость охладела в одночасье вместе с истерикой в конце спектакля...

Через недолгое время после этого случая в моей жизни произошли резкие изменения - я переехала жить в другой город. Что случилось с теми людьми, о которых пишу, не знаю, но знаю то, что на месте той девушки оказаться бы не хотела...

Именно так пьеса Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" вошла в мою жизнь и, как выяснилось, не на один день!
Сейчас пытаюсь анализировать пьесу Сирано де Бержерак. На этом анализе будет построена моя курсовая.
Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments