Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Чего лучше никогда не курить

Несколько месяцев назад ходили с другом в театр на очень своеобразный спектакль. (Не буду говорить ни название театра, ни название спектакля: меня в том театре все знают, но не все любят) После того, как всё действо закончилось, мы оделись, вышли на улицу. Там друг спросил меня:

- Знаешь, какой первый вопрос возник у меня в голове при просмотре спектакля?
- Когда всё это закончится?! - решила сиронизировать я.
- Нет, Брит, это был второй вопрос, попробуй угадать первый! - продолжил он интриговать.

Не люблю я игры в угадайку, поэтому сказала:
- Ой, даже и предположить не могу, рассказывай!
Знаете, каков был его ответ? Он был таким:
- Первый вопрос, который начал меня мучить, был: что курит режиссёр?!




Предыдущий пост заставил меня вспомнить этот давний диалог. Конечно, вопрос: "Что курит режиссёр?!" - был шуточный. Чего нельзя сказать про следующий: "Что курят современные молодые экспериментаторы?!".

В то время, как весь мир борется с курением табака, люди, желающие ощутить необычные эмоции, курят нечто, от одного описания которого лично у меня волосы встают дыбом. Говорю сечас про курительную смесь Spice. В неё, как известно, входят как препараты растительного происхождения, так и химия. Из растений Марихуана и иже с ними, а химия - дибензопираны, циклогексилфенолы, нафтоилиндолы, фенилацетилиндолы.



Как те, так и другие обладают сильными психоактивными свойствами. Они, в лучшем случае, (если можно так сказать) приводят к тревожным состояниям. Из более отрицательных можно отметить: паранойю, галлюцинации, различные психозы.

Вред здоровью, как видите, они наносят немалый. Проблемы психического характера практически не лечатся. Человеку, попавшему под зависимость от Spice'ов не реально вернуться к нормальной, полноценной жизни. Часто легче нивелировать недостатки физические, чем умственные. Проблема усугубляется ещё и тем, что "подсаживаются" на такие курительные смеси люди молодые с не до конца окрепшей психикой. Им для перехода к зависимости или к осложнением в умственной сфере много доз не надо. Весь процесс очень быстр.



Во многих странах с поступлением таких смесей ведётся борьба. Россия не исключение. Наркоконтроль не дремлит и в последнее время задержал нескольких распространителей. Но тут важнее поймать главарей, умело прячущихся за исполнителями. На нынешний момент каналы наркоторговли во многих регионах перекрыты. Эпидемии не ожидается.

Это, конечно, радует. Правда, при этом всё-равно хочется сказать: "Будьте осторожны!". Шутки шутками, а здоровье - здоровьем!



Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments