Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Старшее поколение россиян меня поражает




Сегодня утречком мне пришлось рано поднятся, чтоб съездить по делам. Езжу я общественным транспортом. Обычно обходится без каких-либо ситуаций, но сегодня произошло такое, что я просто обязана поделится этим с вами.



Захожу, значит, сегодня в автобус и, разумеется, как самая хитрая протискиваюсь к месту кондуктора. Народу много, ему не до сидения. В общем, сажусь на заветное местечко и еду, погладывая в окно. На одной из остановок вижу, бежит бабуля. Водитель её подождал, она забежала, автобус поехал дальше.


Смотрю на неё и думаю: "Уступить место или нет?!". Через несколько секунд понимаю, что надо бы уступить, так как бабуля явно в полуобморочном состоянии после такой пробежки. Она даже глаза закрыла от головокружения. Я, понимая, какие чувства она сейчас испытывает (мне тоже пару раз доводилось оказаться в подобном состоянии), понимаю: её надо или упасть, или сесть.

Приподнимаюсь на кресле, хватаю её за руку, чтоб определить, насколько её нехорошо - никакой реакции! Окружающие, видя моё обеспокоенное лицо, начинают переживать и оглядываться на женщину. Проходит около полутора минут - я уже серьёзно начинаю волноваться - и она открывает глаза. Несмотря на то, что я жуткая единоличница, сопереживать другим людям умею.



Говорю ей: "Давайте, я постою, а вы - посидите?!".

Знаете, что она мне ответила? До сих пор ничего не понимаю! Она мне сказала: "Ой, нет-нет, спасибо, я лучше постою!".

И как вам?!

Посему хочу обратиться к людям пожилого возраста: "
Дорогие мои, в каждом виде общественного транспорта есть места, предназначенные для вас. Более того, люди сами готовы уступить занятое место. Обязательно соглашайтесь, ведь ваше здоровье дорогого стоит! Пожалуйста, берегите себя!".
Tags: жизненно, о том о сем
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments