Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

йу-хуу! осваиваем новые технологии

Друзья, я наконец-таки купила сегодня для себя клавиатуру к планшетику! Это просто великолепно. Теперь я смогу спокойно писать всякие Ё и так далее. Сейчас расскажу, как покупала. Таким просто необходимо делится! )

Итак, прихожу сегодня такая деловая в Окей. Прихожу именно туда по той простой причине, что недалеко от дома, а клава ну очень нужна. Зная, где что находится, влетаю в нужный отдел, понимаю, что без консультации продавца просто не обойтись... ну, не сильна я в технике. Подхожу к столику, где оформляются всякие чеки и проверяются устройства, и понимаю: таки очередь! Что делать? Ну, постояла, ну подождала, а, а очередь всё не заканчивается и не заканчивается.

Начала сигнализировать продавщице, что мне бы её помощь понадобилась. Она надо мной сжалилась и вышла из-за стойки. Прекрасно, думаю! Совсем скоро у меня будет желанная клавиатура. Объяснила ей всю ситуацию и она, практически не глядя, вытащила с полки классную клаву, сказав, что расплатиться можно на общей кассе.

Я-таки направилась на общую кассу, дошла до неё и тут ко мне в голову пришла мысль: а подойдёт ли эта замечательная клавиатура к моему простенькому планшетику? Посмотрела функции и поняла: клавиатура действует через блютуз, а есть ли у меня блютуз на планшете - неизвестно. Потопала обратно. Поймала другую продавщицу и заставила её узнать, есть ли в моём планшете блютуз. Оказалось, нет. Он у меня совсем простенький, есть лишь основные функции: интернет, приложения, программка, в которой можно писать, и усё. (Главное, есть, где можно писать! За этим, в общем-то, он и покупался)

Если первый вариант не подходит, надо искать-таки второй. Пересмотрели всю коллекцию клавиатур и выбрали одну. Работает через юсби порт. Всё нормально. Проверили, работает. Нашли запечатанный, начали опять же проверять. Всё нормально, подключается, текст пишется... одно но: клавиатура не переключается с одного языка на другой... но ведь должна же, правда?! реально, должна! минут пятнадцать мы искали (продовщица искала) способ, как это сделать. Нашли-таки!

И я радостная отправилась домой с новой игрушкой!

К чему это всё? К тому, что: 1) язык до Киева доведёт, хотя в последнее время делать там-таки нечего; 2) хороший продавец - это прекрасно! Спасибо магазину Окей за то, что там есть толковые сотрудники.

ПС: а ещё я научилась лучше управляться с планшетом.

А у вас или ваших друзей было что-то подобное? Расскажите, мне будет интересно почитать

Tags: магазин Окей, неумеха и новые технологии, о том о сем
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments