Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Размышление одного путешественника про США и Китай




Путешествие - замечательное приключение, на которое может отважиться практически любой человек. Вот и одна моя знакомая пара, договорившись со мной встретить новый 2015 год в США, решила пока попутешествовать по Гонконгу. Таки собрались и отправились. Позавчера прилетели довольные, словно слоны.


Вчера встречаемся и я, наслышавшись разговоров про неспокойную ситуацию там, спросила дипломатично:
- Как отдохнули-то?!
- Просто чудесно, - ответили они мне.
- А ведь там сейчас беспорядки... - продолжила я.
- Да там как и везде: молодёжь бунтует. Зачем бунтует? - неясно. Студенты - они такие, им лишь бы выделится изо всех сил.
- Да?! Ну, ладно... - заключила я.



Обычно, после такой моей фразы разговор сразу переходит на другую тему, но не в этом случае. Юра (так зовут молодого человека), пока Катя заказывала вторую порцию мороженного, решил поговорить со мной про США и Китай. И я, между прочим, многое от него узнала!

- Ты же за новостями смотришь, да? - спросил он у меня.
- Ну, типа того. - совершенно честно ответила я.
- А новости США узнаёшь?
- Ну, бывает, что и узнаю.
- И чего говорят?

Тут, признаться честно, меня прорвало:
- Юр, ну, как что говорят? Говорят, что плохи дела в Гонконге, что надо бы разобраться. Дескать, без американцев китайцам ну никак не обойтись, ведь это же американцы - они всё про всех знают и понимают, более того, готовы объяснить это всем тем, у кого иная точка зрения.
- Воооот! - с умным видом заключил он.
- Что вот, Юра! Ну, что вот?!
- А ты можешь представить, что США и Китай начнут выяснять отношения? Как думаешь, станет Америка вмешиваться в КНР? - задал он, как ему показалось, провокационный вопрос.
- Нет, друг мой, не будет! И я не думаю, а знаю!
- С чего бы это?!
- А с того, что президенту США Бараку Обаме уже "дали по длинному носу"! Очень вежливо, но чётко! Китайцы сказали, что они, существующие, в отличие от Америки, уже несколько тысячелетий, вполне могут и самостоятельно со всем разобраться. Вот, как-то так, да...



...

В общем, не получилось у нас спора, хотя очень хотелось. Люблю я, знаете ли, периодически с кем-либо поскандалить, но, видно, не судьба! )
Tags: на злобу дня, новости сша, политика сша, россия и китай, сша, сша и китай
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments