Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Чем отличается украинская армия от израильской?




Сегодня в ленте новостей обнаружила один пост, на который, как мне кажется, просто необходимо ответить, несмотря на то, что, обычно, политические темы с автором того поста не обсуждаю, ведь в его блоге много интересного, не связанного с политикой вообще. Тем не менее, на этот раз выскажусь.

Пост называется "Они там на первом канале вообще дебилы?". Причём, доказательство умственной отсталости работающих на первом канале более, чем необычное: корреспонденты показали в своём сюжете реальное положение дел на Юго-Востоке Украины! Действительно, странное дело, как это журналисты могут подобное показывать?!


Сюжет репортажа следующий: люди, желающие признания ДНР (можете называть их как хотите: хоть сепаратистами, хоть терраристами, хоть ополченцами, - суть не в названии, а в сущности), находясь в жилом доме, стреляют из автоматического гранатомёта по украинской армии, проводящей военную операцию близко к аэропорту. Время от времени эти люди меняют место дислокации, чтоб украинская армия не смогла в них попасть.



grimnir74, а речь идёт о его реакции на увиденный сюжет, сравнивает стреляющих из жилого дома с боевиками ХАМАСа, а украинскую армию - с израильской. Сравнение это, мягко выражаясь, несколько преувеличено! Звучит оно следующим образом: "Любопытно, что один из боевиков затем, как ни в чем ни бывало, сетует на то, что украинские военные ведут обстрелы жилых кварталов. (...) Это же тактика Хамаса один в один - стреляем из жилого дома - и нам либо не посмеют отвечать, либо ответят, мы смотаемся, погибнут мирные жители и мы во всем обвиним Израиль, ну а тут Украину."


В цитате стоит отметить не только эмоциональную окраску, но и то, что автор своими словами обвиняет израильскую армию в обстреле жилых кварталов. При этом, в других своих постах он стоит на позиции: "Израиль прав!". Причём, своё мнение автор обычно железно аргументирует, приводя факты. А факты следующие: когда израильская армия проводит операцию по чистке от террористов, она предупреждает об этом мирное население и оно, в общем-то, вполне может скрыться; более того, Израиль часто проводит точечные операции, когда мирные жители сложного региона не страдают.


Другими словами, украинская армия ни в коем случае не равноценна израильской, так как даже не предупреждает об атаках, а, напротив, периодически объявляет прекращение огня, чтоб наступать первой. Тем не менее, Украина могла бы вести себя, как Израиль: в составе украинской армии, как в составе любой другой, есть прекрасные снайперы, неплохие разведчики и если бы у командования армии была позиция защититься от террористов, а не ликвидировать всех инакомыслящих в юго-восточном регионе, они могли бы действовать иначе.


Возвращаемся к репортажу, привлёкшему наше внимание... Мне думается, журналист выполнил свой журналистский долг. Цель репортажа не пропаганда, а демонстрация реальности. Украина, мнящая себя Европой, действует как варвар вместо того, чтоб вслед за Европой перенимать израильский опыт по борьбе с ХАМАСом.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments