Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Энергетики - добро или зло?




Творческий процесс у многих начинается ночью. Бывает, иногда приходит какая-то мысль или какой-то образ и ты понимаешь, что он важен, что его надо тут же запечатлеть. Тогда ты встаёшь, забывая о сне, и делаешь должное. Иногда утром оказывается, что время сна потрачено зря. Но это, как говорится, - "огрехи производства".


Когда сил на воплощение не хватает, а такое бывает на третью-четвёртую бессонную ночь, человек пытается подпитать себя чем-то. Чаще всего это бывает кофе, а иногда - другие алкогольные или безалкогольные энергетики, которые в настоящее время можно найти в любом магазине. Подобное средство, надо сказать, - дело чрезвычайное. Организм не скажет потом спасибо за то, что его естественный жизненный цикл нарушен вмешательством активных веществ.

Любой энергетик, даже безалкогольный, содержит целый список активных веществ, одно из которых - кофеин - вещество естественного или синтетического происхождение, продающееся в аптеках по рецепту врача. Всё потому, что кофеин при различных дозах действует по-разному, но при любых дозах он оказывает влияние на нервную систему.





Именно поэтому детям пить кофе не рекомендуют. Кроме того, люди, занимающиеся серьёзно как духовной практикой, так и здоровьем, отказываются от названного напитка: стимуляторы могут оказать тяжкое действие на сознание человека.

Именно это вещество, отпускающееся в аптеках по рецепту врача, которое нельзя принимать детям, от которого отказываются люди, заботящиеся о своём сознании, мы употребляем в энергетических напитках. От стресса, подкреплённого воздействием сильнодействующих веществ, начинаются проблемы со здоровьем.

Этой проблемой озаботилась Госдума. Сейчас там работают над вопросом: что же делать с энергетиками?! С одной стороны, сильнодействующие вещества (алкоголь, сигареты) в России разрешены и, следовательно, запретить их нельзя; с другой стороны, вред здоровью они всё-таки наносят. Возможно, в будущем все энергетики, как содержащие сильнодействующие вещества, будут приравнены к лёгким алкогольным напиткам.


Новостные источники:

http://www.novayagazeta.ru/news/1687551.html
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/priravnyat-energetiki-alko.html
http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/29/1320675.html
http://www.regnum.ru/news/economy/1851995.html
http://www.tv100.ru/news/energeticheskie-napitki-mogut-priravnyat-k-alkogolyu-100341/
http://rusnovosti.ru/news/343555/
http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-09-29/gosduma-reshila--prevratit--energetiki-v-vodku/
http://itar-tass.com/obschestvo/1473190
http://www.ntv.ru/novosti/1224017/
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments