Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ. РАЗГОВОР С ЗАПАДОМ




Когда сидишь перед монитором компьютера, день летит незаметно. Подумать только: вроде, недавно встала, а уже настало обеденное время. Надо бы перекусить, но вот вопрос: что взять с собой на кухню? Анекдоты уже почитала, Достоевского обсудила, что же взять-то? (Да, я читаю практически целый день)

Решила идти на кухню с планшетом. Листаю, листаю, листаю в поисках того, что захватит. Нахожу «Новости России» и понимаю: сейчас – самое время! Внешняя политика России – тема, вполне подходящая для обеда. Читая новости подобного плана, много не съешь , так как эмоции начнут бить через край и будет уже ни до чего.



В общем-то, получилось так, как предполагалось… Сергей Лавров своими заявлениями вызвал много мыслей. Вспомнилось, как начинался сериал «Украина-Евросоюз-США-Россия». Уже тогда некоторые мысли о том, откуда растут ноги конфликта на Украине, витали в воздухе.


Другое дело, что официально они или не высказывались, или высказывались намёками, то есть: очень тонко и интеллигентно. Сейчас, после того, как Евросоюз совместно с США выдвинули уже несколько пакетов санций против России, позиция по Украине у РФ не изменилась, но изменился способ выражения мыслей.

Сергей Лавров уже говорит без намёков! (В общем-то, это правильно, американские «дипломаты» намёков не понимают. Им надо всё говорить открытым текстом!) Конфликт на Украине, по мнению МИД РФ, был подготовлен вне Незалежной. Уже некоторое время воплощается в жизнь заговор нескольких мировых держав, пытающихся навязать России определённый стиль поведения.

Действия РФ, приведшие к положительным результатам (например, приход ополченцев и Порошенко к компромиссу, который нарушается, несмотря на минские договорённости) рассматриваются словно сквозь лупу.  Другими словами, их просто не замечают. Зато замечают другое: если проблемы на Украине всё-таки продолжаются, то виновата не власть, не умеющая общаться со своим собственным народом, а Россия.



В такой ситуации есть лишь два выхода: подчиниться, гнуть свою линию. Сергей Лавров настаивает на втором варианте, тем более, что он более действеный. Более того, у России есть огромное преимущество перед Западом – она знает Украину не по наслышке, а по родственным, историческим связям, которыми ни Евросоюз, ни Америка похвастаться не могут.

Не могу сказать, хорошо или плохо такое развитие диалога между РФ и Западом, но могу сказать другое:  Россия имеет полное право помогать Украине по-своему, ведь у неё и дипломатического опыта больше, и знания по ситуации богаче.

Пообедав и поразмыслив о глобальных проблемах, я с чистой совестью отправляюсь на поиски новых тем.
Tags: внешняя политика россии, на злобу дня, новости россии, позиция по украине, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments