Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Знакомство с родителями


anya_rocket для проекта "ПОКАЖИ СЕБЯ МИРУ".

Сегодня я хочу поговорить на более положительную, но не менее волнительную тему в отношениях. Если у вас со своей половинкой все серьезно, то придет время «Икс» - знакомства с родителями. Не знаю, как для вас, а для меня – это огромный стресс, причем переживаю я за все стороны: и за себя – какое впечатление произведу, и за молодого человека – что о нем подумают, и за его родителей – а вдруг им придется делать вид, чтобы не расстраивать нас обоих.


Подумать только - такая встреча один накал страстей, и кому она нужна? Когда это коснулось меня, я не находила себе место: что надеть, как накраситься, маникюр стереть или нет, на какие темы говорить, быть тихой или веселой, дарить подарок или он будет излишним. Такое ощущение, что я шла на собеседование на закрытую военную базу, не меньше. Но в ответственный день все отменилось, и я как дура с конфетками и уложенной прической провалялась весь день с парнем.


Прошла неделя, я уже забила на эту идею, мы в очередной раз превратились в два «овоща», проросших в диван, ни о какой укладке и подготовленных шутках не могло быть и речи. И именно в этот момент, как и бывает в фильмах, на пороге показались родители. Сказать, что сердце у меня ушло из-под ног, это не сказать ничего, оно не то что ушло - оно вышло, забрало с собой остатки разума, купило путевку и уехало в далекие края. Конечно, первые минут тридцать я в основном кивала, поправляла тихонько макияж и наблюдала как трясутся мои ноги. И надо отдать должное его маме с папой – они и глазом не моргнули, делали вид, что все в порядке, я самый красивый и интересный собеседник в мире. Стало легче после нескольких историй детства и подросткового возраста моего молодого человека, и их счастливых возгласов, что слава богу, я существую (познакомились мы на 2 году отношений, до последнего папа был уверен, что я – предмет воображения его сына).


После этого не скажу, что часто мы общаемся, но постепенно уверенность появилась и я могу даже поддержать диалог.) А что уж говорить про его знакомство с моей мамой! Перед его приходом мы сидели с мамой и настраивали (оказывается обе) себя на серьезную встречу. Его не было уже долгое время, вышло, что перепутал кафе и обвинил по телефону в этом меня. В накале чувств я не выдержала и разрыдалась, мама начала успокаивать и вместо того, чтобы сделать это, разрыдалась сама! А теперь представьте реакцию молодого человека, который опаздывал уже на час, раскрасневшийся от злости и стыда, видит девушку и взрослую женщину посреди ресторана, рыдающих взахлеб! Его слова были: «Вам не понравились суши?». И после этого напряжение сняло как рукой.

Объясните мне, это же просто встреча, возможно, вы не свяжите всю свою жизнь с этим человеком, а даже если так – не часто будете сталкиваться с его родителями. Почему же простое общение вызывает такой стресс, что некоторые не могут вести себя как обычно или хотя бы унять дрожь в коленях и сдержать слезы? Помогает ли юмор в такой ситуации? И как прошли ваши знакомства с родителями второй п
оловинки?

Tags: проект
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments