Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

О шпионах




Талант, как известно, может проявлятся во многих сферах жизни. Иногда бывает так, что о человеке, в связи с его образованием, социальным статусом складывается определённое впечатление, а потом ты неожиданно узнаёшь, что есть у него талант совершенно иного рода, очень неожиданного.



Например, 26 сентября 1907 года в Британии родился Энтони Блант, ставший известным двумя своими социальными ролями. Многие знают его как прекрасного историка искусств. Он написал немало работ. Очень разбирался в своей области. Видимо, знал толк в истории искусств.

Он, занимавши высокую должность, позволявшую ему тесно общаться с королевской семьёй, вступил в заговор с советской разведкой. Зачем ему это нужно было? - непонятно. Возможно, он хотел на практике проверить свои знания такие, как вести интриги.

Велика вероятность, что знаний-то у него хватило, а вот практических умений - нет. Его-таки раскрыли! Королева была настолько разгневана, что лишила его звания сэра, но решила оставить его проступок в тайне. (Правильно, негоже ведь кидать тень на своих высокопоставленных подданных!)

Знали об этом лишь: американская розведка, советская разведка (им-то и не знать, если он сотрудничал с их разведчиком!) и английская. Простой народ был в неведении до тех пор, пока не проговорилась Маргарет Тэтчер....

Вот так вот судьба умного гуманитария пошла под откос. А кто виноват?! А сам и виноват!

Tags: личности в истории, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments