Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Отношение Биньямина Нетаньяху к ядерной проблеме Ирана

Отношение Биньямина Нетаньяху к ядерной программе Тегерана - очень интересная тема. Интересна она потому, что за какие-то несколько дней премьер-министр Израиля поменял свою точку зрения практически на противоположную. Все мы прекрасно помним, как он буквально "рвал и метал", когда планировалась встреча в Женеве:

- он дозвонился до Джона Керри, которому пожаловался в том, что "5+1" планируют заключить сделку с Ираном, не обращая внимание на проблему безопасности Израиля;
- договорился с Саудовской Аравией о воздушном коридоре для бомбардировок Ирана, если санкции против него будут сняты;
- организовал в Twitter акцию под названием: "Истинное лицо Ирана"
- звонил президенту России Владимиру Путину.

В общем, был настроен весьма агрессивно по отношению к соседней стране.

Теперь же он говорит совершенно другие вещи! Оказывается, Нетаньяху выступает за мирное урегулирование проблемы. На его взгляд, ядерную проблему Ирана надо решать в том же духе, в котором проходит уничтожение химического оружия в Сирии, то есть необходимо добиться:

- прекращение обогащения урана;
- демонтирования центрифуг;
- вывоза обогащенного урана из страны;
- демонтирования реактора в иранском городе Арак.

После сопоставления описанных фактов возникает вполне резонный вопрос: как получилось так, что премьер-министр Израиля изменил свою точку зрения? Ответ очень прост и связан он с телефонными переговорами Б. Нетаньяху и В. Путина. Президент России во время диалога акцентировал внимание своего оппонента на положительные тенденции в решении проблемы, ведь переговоры "5+1" с Ираном, которые прошли в начале ноября, дали очень результаты. Биньямину Нетаньяху пришлось согласиться, что  дипломатические методы тоже действуют.


321701
Tags: Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин, встреча в Женеве по Ирану, президент РФ, президент России, премьер-министр Израиля, ядерная проблема Ирана, ядерная программа Ирана
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments