Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Неожиданное откровение от The New York Times




Никак не могу поверить в то, что американская газета The New York Times опубликовала сведения, несовместимые с официальной позицией Пентагона. Тем не менее, это так. Тут одно из двух: либо журналисты издания так разозлились на то, что им не разрешают освещать некоторые события профессиональной жизни Барака Обамы; либо официальная версия начинает потихоньку менятся.

the-new-york-times

Российские СМИ писали, писали, писали, писали о том, что договорённости между украинской властью и ополченцами, к которым пришли на минских переговорах, нарушаются. Точнее, не нарушаются, а ловко обходятся стороной.

Но кто же будет слушать русских?! Сейчас существует чёткая позиция, что русский, высказывающийся за ополченцев, ватник или того хуже. (Я не понимаю, кто такой ватник, но суть не в этом). Все хотят услышать версию Запада.  Люди подменяют понятия «нахальнее» и «справедливее».

Так вот, сейчас всем известный The New York Times говорит о том же! Журналисты утверждают, что украинские власти возвращают пленённых ополченцев лишь в пропорции один к четырём (а то и меньше!), где один ополченец на четырёх мирных жителей из Юго-Востока.

Утверждение это не беспочвенное, так как есть слова как очевидцев, так и самих «обменянных». The New York Times цитирует слова семнадцатилетнего молодого человека, который сказал: «Я мирный гражданин и был включён в списки только для того, чтобы заполнить число пленных. Я никогда не боролся, я никого не убивал». Также от него узнали, что он был схвачен пару недель назад недалеко от юго-восточного региона, но не в месте конфликтов.

Интервью с Никитой Подиковым, о котором шла речь, далеко не единственный аргумент американских журналистов. Есть ещё несколько человек с похожими историями.

Что же можно на это сказать? Только то, что слушать надо не тех, кто громче и матернее кричит (я имею в виду антироссийские издания), а тех, кто скурпулёзно собирает информацию.

Tags: the new york times, американские сми, на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments