Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Владимир Путин на заседании совбеза обсудил экологическую безопасность страны

В среду прошло заседание совбеза России с участием Владимира Путина, на котором очень активно обсуждалась система экологической безопасности страны - тема, несомненно, весьма актуальная как для всего мира, так и для нашего государства. Начну делиться мыслями издалека.

Несколько столетий назад появилась промышленность. С тех пор экология планеты Земля стала ухудшаться, так как:
- появились многие материалы, которые не разлагаются;
- стали вырабатываться вещества, плохо влияющие на экологическую среду;
- кислорода, выделяемого флорой, стало не хватать для нужд людей.

Причины происходящих изменений в экологической ситуации на планете можно перечислять долго. После того, как в начале ХХ века пришло понимание того, что  из-за невозможности природы восстанавливаться планета Земля "движется в бездну", многие развитые страны начали заботиться о имеющихся ресурсах. Подобная работа продолжается до сих пор. Разумеется, в России она также ведется.

В. Путин по этому поводу сказал следующее:

"Еще в 2002 году была принята экологическая доктрина России. Однако за эти годы так и не сформирована законодательная база для эффективного управления охраной окружающей среды, в том числе отсутствует полноценный механизм экологических платежей со стороны бизнеса и других структур за использование природных ресурсов. А так называемый весь цивилизованный мир идет именно по этому пути. За счет таких платежей мобилизуются ресурсы для охраны и восстановления природных ресурсов. Считаю, что нам нужно уже в ближайшее время разработать и принять стратегию экологической безопасности России. Она должна содержать оценки внешних и внутренних угроз в этой сфере, а также пороговый показатель безопасности".

В приведенной цитате как рассказывается о важных для нашей страны вещах, так и призывается к активным действиям в нужном направлении. Итак, нам необходимо: качественно оценить то, что есть; оценить угрозы, которые могут быть; основываясь на новых данных, придти к системе защиты. Помимо тех природных ресурсов, которые еще не оценены, есть те, о которых известно, что с ними надо активно работать. К ним относятся три озера: Байкал, Ладожское, Онежское. В. Путин намерен начать восстановление природы именно с них.

priroda-1920x1200

Tags: Владимир Путин, заседание совбеза, президент России, требования Путина, экологическая безопасность страны
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments