Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Признаки гумманности: поправки к уголовно-процессуальному кодексу



Насколько я понимаю, уровень гуманности той или иной страны определяется по отношению как жителей государства, так и самой государственной системы, как таким людям, как: инвалиды, беженцы, отказные дети, преступники, отбывающие наказание. Все перечисленные категории людей по тем или иным причинам вызывают самые разнообразные эмоции. Тем не менее, они все обделены в своём роде и требуют человеческого отношения.


Если гуманность, проявленная к инвалидам, беженцам, отакзным детям вполне понятна и объяснима, то многие полагают, что к преступникам, отбывающим наказание, гуманности быть не должно. Дескать, сами заслужили свою судьбу и теперь расплачиваются. Я с этой версией не совсем согласна. Конечно, каждый, нарушивший закон, должен быть наказан, но наказание это не должно быть безчеловечным.

И, насколько я понимаю, нынешняя Россия стремится к достижению высокого уровня гуманности. К такому выводу я пришла, узнав от одного из ЖЖ-френдов, что теперь арестантов будут отпускать с сопровождением на такие трагические мероприятия, как смерть члена семьи или тяжёлая болезнь близкого человека.

Подробнее можно посмотреть здесь.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments