Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Какова ваша реакция на такое письмо



Возможно, я уже где-то говорила, что очень люблю антиутопию Евгения Замятина "мы". В нём очень много не только фантазии, фантастики, но и души. Сегодня утром мне почему-то вспомнилось письмо одной из героинь этого романа. Хотелось бы знать, ваше мнение на счёт тех нескольких строк, что я сейчас процитирую. Как бы вы отнеслись к человеку, написавшему вам такое:




"Вы знаете... или, может быть, вы не знаете - я не могу как следует писать - всё-равно: сейчас вы знаете, что без вас у меня не будет ни одного дня, ни одного утра, ни одной весны. Потому что R для меня только... ну, да это не важно вам. Я ему, во всяком случае, очень благодарна: одна без него, эти дни - я бы не знаю что... За эти дни и ночи я прожила десять или, может быть, двадцать лет. И будто комната у меня - не четырёхугольная, а круглая, и без конца - кругом, кругом, и всё одно и то же, и нигде никаких дверей.

Я не могу без вас - потому что я вас люблю. Потому что я виду, я понимаю: вам теперь никто, никто на свете не нужен, кроме той, другой, и - понимаете: имено, если я вас люблю, я должна...

Мне нужно ещё только два-три дня, чтобы из кусочков меня кой-как склеить хоть чуть похожее на прежнюю О-90, - и я пойду и сделаю сама заявление, что снимаю свою запись на вас, и вам должно быть лучше, вам должно быть хорошо..."


Tags: о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments