Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Марш мира. Всегда можно сплотиться



Несмотря на то, что на украинскую тему я пишу редко, она меня очень волнует. Это вполне понятно, так как я давно за ней слежу и отношение успело уже несколько раз измениться. Если сначала на происходящее на Украине я смотрела как на цирк (такое было непродолжительное время, но было), то потом стала понимать, насколько всё серьёзно и даже трагично. Тем не менее, с самого начала было ясно: надо бороться не за идею разрушения, а за идею созидания.

Поэтому, когда стало известно, что 21 сентября - сегодня - в Москве пройдёт "Марш мира", мне показалось, что это - хорошая идея, способная сплотить противников ради хорошей цели.

Ни для кого не секрет, что в России есть как люди, болеющие за ополчение, так и люди, болеющие за так называемую легитимную власть Украины. Говорить им друг с другом трудно, так как стоят на различных позициях. Начать сотрудничать они могут лишь перед лицом другого, более страшного, врага. Таким врагом оказалась война.

Когда было решено провести 21 сентября - сегодня - МАРШ МИРА, на него собрались идти люди с обеих сторон, так как и те, и другие хотят, чтоб всё это закончилось. Да, они хотят, чтоб происходящее закончилось с разным результатом, но все понимают, что сначала надо прекратить гибель людей. Конечно, возникли вопросы по обеспечению безопастности, но все прошло без особых эксцессов. МАРШ МИРА прошёл. На нём, по последним данным, присотствовало 5000 людей. Серьёзных стычек не было замечено.



Подобное, на мой взгляд, говорит о том, что любые распри можно забыть ради мира.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments