Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Саудовская Аравия и Израиль с нетерпением ждут результатов встречи шестерки, проходящей в Женеве

загруженное (1)

Есть две страны на Ближнем востоке, которые с нетерпением ждут результатов переговоров, проходящих 20 ноября, то есть сегодня, в Женеве: Израиль и Саудовская Аравия. Премьер-министр одной из них - Биньямин Нетаньяху - даже пытался дозвониться с жалобами на "5+1", собирающихся, по его мнению, заключить сделку с Ираном против его страны, Бараку Обаме, но почему-то дозвонился до Джона Керри, который, в свою очередь, попробовал убедить звонящего в обратном. Судя по тому, что Израиль все же собирается бомбить Иран, если на встрече в Женеве придут к решению о снятии санкций с Тегерана, убедить Нетаньяху не удалось.

Биньямин Нетаньяху сам обладает хорошим даром убеждения. К такому выводу я прихожу при обдумывании того факта, что, когда премьер-министр Израиля попросил у Саудовской Аравии воздушный коридор для нападения на Иран, ему его дали. На мой взгляд, если две столь непохожие друг на друга страны как Израиль и Саудовская Аравия сходятся во взглядах, то они просто пытаются достигнуть свои определенные цели, которые могут различаться и, в общем-то, наверное, различаются. Кроме того, видимо их не только объединены ненавистью к Ирану, но и частично дополняют друг друга: израильтяне прекрасно умеют вести пропаганду, а Саудовская Аравия имеет деньги, на которые может купить даже помочь чуждого себе Израиля.

Таким образом, возникает некоторое противоречие: шесть мировых держав на протяжении долгого времени пытаются решить ядерную проблему Ирана, который очень сложно шел на переговоры, мирным путем, а два сильных государства Ближнего востока - не только помешать этому, но и усугубить и так сложную ситуацию в регионе, возможно, не понимая, что это может отразиться на жизни их же стран.
Tags: 20 ноября Женева, 5+1, Биньямин Нетаньяху, Израиль, Саудовская Аравия, встреча в Женеве по Ирану, ядерная программа Ирана
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments