Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Слова и действия России, касающиеся проведения конференции Женева-2

Как вы помните, на конец ноября было запланировано проведение мирной конференции Женева-2, на которой путем диалога можно было бы решить (или попытаться решить) сирийский вопрос. Так вот, по этому поводу госсекретарь США Джон Керри звонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Дело в том, что вопросом, которым занимались раньше американцы, а именно - обеспечением присутствия представителей сирийской оппозиции на конференции Женева-2, теперь занимается российская сторона. Причина проста: американцы с возложенной на себя задачей не справились. Сейчас же сирийские оппозиционеры хоть и медленно, но все-таки движутся в сторону Женевы - национальная сирийская коалиция выразила готовность участвовать в диалоге. Возникает даже надежда на то, что конференция состоится до конца этого года.

Накануне в Москву прибыли: Бусейн Шаабан и Фейсал Микдад - советник президента Сирии и замглавы МИДа республики. Приехали они для встречи с Геннадием Гатиловым и Михаилом Богдановым - заместителями министра иностранных дел России. Несмотря на то, что Шаабан и Микдан представители нынешнего правительства, а не оппозиции, их приезд очень важен, ведь необходимо нашим посредникам необходимо не только уговорить оппозиционеров, но и проконтролировать, чтоб правительство Сирии не сменило мнение.

Россия, США и ООН должны были договориться о дате проведения Женевы-2 еще в начале ноябре. К сожалению, такого не случилось - необходимость проведения переговоров по этому поводу осталась. Тем не менее, рано или поздно (лучше рано, чем поздно) мирная конференция должна состояться, так как за последние два года Сирии потеряла ни одну сотню тысяч мирных граждан. Не остается никаких сомнений, что ситуацию можно решить лишь путем мирных переговоров между противниками. Если раньше одной из помех была Америка, то теперь ситуация в корне изменилась, так как обязанности США выполняет Россия.
По такому случаю хочется вспомнить слова Шекспира: "Все может быть еще и хорошо..."

Будем на это надеяться!
женева 2
Tags: политика
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments