Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости ЕС: ну и как вам польские яблочки?



Мы с вами, да и не только мы с вами, уже много раз говорили о том, какие последствия для ЕС несёт политика антироссийских санкций. Прежде всего страдает экономика ЕС. Многие, конечно, видели эту "прекрасную" акцию, когда поляки демонстративно съедали свои яблоки. Полагаю, нечто подобное, пусть и не столь яркое, было не только в Польше. Демонстративность - это прекрасно, но насколько она продуктивна?


Лично я описанный сюжет смотрела несколько раз и пришла к выводу: среди показанных бизнессменов, которые потеряют в прибыли, нет. В ролике есть лишь озлобленные люди, жаждующие мести. Кому они хотят мстить? Зачем они хотят мстить? Почему именно сейчас они хотят мстить? Такие вопросы остались для меня без ответа. Мне вспомнилось несколько постулатов психологии: когда человек узнаёт что-то такое, что ему не нравится, он проходит несколько психологических стадий до того момента, как придёт в ясное сознание. Разумеется, я говорю, про отрицание, бунт, осознание и смирение.

В ролике явно показана вторая стадия - стадия вражды или бунта. Про людей, финансово связанных с Россией, повторяю, в этом ролике забыли. Видимо, в тот момент они были как-раз на первой стадии - не хотели верить в возможность. С тех пор прошёл небольшой отрезок времени и теперь можно сказать следующее: ситуация повторяется, но только с противоположной стороны. Теперь бунтуют те, кто считает себя обделённым. Последствия санкций на некоторых людях уже сказались.



И вот результат: французские фермеры устроили свою акцию протеста. Они подожгли налоговую. (Произошло в Морлё) Видимо, они подсчитали свои убытки и пришли к выводу, что им не только нечем платить налоги, но и жить особых средств нет, а они работают (я бы даже сказала, пашут!) и хотят не только кушать, но и детей развивать, и отдыхать изредко. Нв сё это нужны деньги. Только где их взять, если урожай не продаётся, а та часть, что продаётся, уходить за смешные деньги?

У меня серьёзных вопрос к парламентариям ЕС: ну как, вы довольны тем, что происходит?!
Tags: евросоюз, ес, ес новости, на злобу дня, политика ес, последствия санкций, экономика ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments